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Poppy's on a Zeppelin
1 mai 2013

Petite crème cacao intense

 

Il pleut, il fait froid (ah si, un peu quand même !) et on est le premier mai. Quoi faire de sa deuxième main une fois installé confortablement ou comme une épave sur un canapé, fauteuil, lit (raye la mention inutile) avec un bouquin ? Rassure-toi, rien de salace.

Simplement, prendre de l'autre main une petite crème au cacao intense bien fraiche... préparée la veille !

creme chocolat

Car le premier mai se prépare comme il se doit : avec minutie et sang froid (valable pour n'importe quelle occasion en fait ;-) ). Alors soit, tu peux préférer un repas en famille ou parcourir la ville à la recherche d'un brin de muguet, ou même encore rester en mode marmotte. C'est ce dernier choix que j'aimerai pouvoir toujours faire.

Mais pour notre gourmandise, un peu d'organisation s'impose. Pas énormément puisque le principal ingrédient est le temps.


Sinon concrètement, pour 6 petits ramequins, tu auras besoin de :

* 4 oeufs

* 175 grammes de beurre

* 50 grammes de sucre

* 1 pincée de sel

Du cacao en poudre (à ta convenance mais préfére un cacao non sucré) et de crème anglaise pour le petit plus gourmand.

Pour commencer, casse les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Coupe le beurre en morceaux et laisse le ramollir. Le micro-onde peut être ton ami. A ce moment, attention à ne pas faire fondre le beurre, juste à le ramollir.

Une fois à l'état souhaité, tu bats le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, puis ajoute les jaunes d'oeufs et le cacao. Bien mélanger, cela va de soit.

A côté, monte les blancs en neige (batteur accepté mais un bras suffit aussi. Jurée, en 3 minutes chrono, les blancs seront en neige bien ferme, et puis ça fait les muscles ^^).

Incorpore-les au mélange beurre+sucre+jaunes+cacao, en remuant doucement de bas en haut pour ne pas casser les blancs.

Verse la préparation dans un moule à cake ou dans des ramequins. Ferme-les avec du film alimentaire et réserve 12 heures au frigo.

Il est possible, au moment de servir, de rajouter une petite couche de cacao, façon tiramisu.

Et puis, apprécie :)

facon creme chocolat

 

 

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